English EN Indonesian ID

Ratusan mahasiswa Universitas Hamzanwadi dilepas Wakil Rektor Universitas Hamzanwadi Dr H Khirjan, Kamis (11/08/2022) guna mengikuti program pertukaran mahasiswa merdeka (PMM) yang berhasil lulus di program PMM dan diterima di ITB, ITN, UI, UDINUS, Universitas AMIKOM, Universitas Teknokrat dan lainnya. Dimana mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi juga ikut terlibat dalam pertukaran tersebut, yakni 4 mahasiswa Pendidikan Geografi, 9 mahasiswa Pendidikan Ekonomi, dan 1 mMahasiswa Pendidikan Sosiologi.

Program PMM merupakan program unggulan untuk mahasiswa mengikuti pembelajar di luar program studi dan perguruan tinggi yang bersifat kompetisi. Tujuan Program PMM ini untuk meningkatkan kemampuan perguruan tinggi dalam mengelola program pertukaran mahasiswa dan meningkatkan kerja sama lintas perguruan tinggi. Melalui PMM ini diharapkan mahasiswa memiliki pengalaman kuliah di perguruan tinggi di Indonesia selama satu semester atau 6 bulan. Termasuk pengembangan keilmuan mereka di luar kampus mereka sendiri. PMM ini memiliki ciri khas baru dalam menciptakan ruang jumpa yang dinamis antara mahasiswa, dosen, dan perguruan tinggi melalui kegiatan akademik dan non-akademik. Bahkan, PMM ini memberi kebebasan kepada mahasiswa untuk memilih mata kuliah di perguruan tinggi yang berbeda lokasi.