F I S E

PROFIL KEMAHASISWAAN

Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Hamzanwadi diwajibkan memiliki kemampuan tidak hanya di bidang akademik saja tetapi juga di bidang soft skill berorganisasi. Organisasi mahasiswa dimaksudkan untuk menanamkan sikap ilmiah, pemahaman tentang arah profesional dan sekaligus meningkatkan kerjasama, rasa persatuan atau terciptanya saling pengertian di kalangan mahasiswa, disamping itu juga dapat memperluas wawasan dan kemampuan berorganisasi. Seiring berjalannya waktu, program kemahasiswaan yang dibentuk di FISE Universitas Hamzanwadi. Adapun organisasi kemahasiswaan yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Hamzanwadi meliputi:
1.    Badan Eksekutif Mahasiswa
2.    Dewan Perwakilan Mahasiswa
3.    Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi
4.    Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah
5.    Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Geografi
6.    Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Sosiologi
7.    SIMIK
Bentuk organisasi yang terdapat pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Hamzanwadi sangat bervariasi. Organisasi ini ada yang sudah berbentuk Badan, dan ada juga yang masih berbentuk lembaga otonom dan semi otonom. Organisasi mahasiswa yang dibentuk tidak hanya bertujuan sebagai penunjang kegiatan akademik mahasiswa saja, namun juga peningkatan kemampuan mahasiswa di bidang kesenian, olah raga, dan komunikasi bahasa asing. Selain itu, terdapat organisasi di bidang keagamaan, yang dapat memfasilitasi mahasiswa untuk meningkatkan spiritualitas mahasiswa sehingga mahasiswa dapat menjadi insan yang taat pada Tuhan YME.